МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Лечение соками

Лечение сокамиА что делаете вы если заболели? Ну конечно же, наверняка, начинаете принимать всевозможные таблеточки, микстуры, укольчики...

А может быть стоит лечиться соками?!


Лечение соками

Сок спаржи:
Спаржа содержит сравнительно большое количество такого известного алкалоида, как аспарагин (алкалоиды — активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Когда спаржа варится или консервируется, аспарагин пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные различными соединениями этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются.
Сок спаржи весьма эффективен как мочегонное средство, но его следует пить вместе с морковным соком, так в отдельности он дает сильную реакцию на почки.
Сок спаржи в основном потребляют при почечных заболеваниях и для восстановления больных желез. При малокровии и диабете сок спаржи благоприятно действует на организм в сочетании с другими соками, предназначенными для лечения этих заболеваний.
Кроме того, он способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, что делает его полезным при лечении ревматизма, неврита и т.д. Развитию ревматизма способствуют конечные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных изделий, которые образуют большое количество мочевины.


Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевинной кислоты выводится из организма и, соответственно, задерживается в нем, провоцируя появление ревматизма.
Все это является также одной из причин воспаления предстательной железы. И здесь свежевыжатый сок спаржи вместе с морковным, свекольным и огуречными соками является действенным и сильным средством.
Свекольный сок:
Сок свеклы активно содействует образованию красных кровяных шариков и улучшению состава крови. Он особенно полезен для женщин, его рекомендуется пить минимум 0,5 л (в смеси с морковным соком) в день. Разовое потребление чуть более одного бокала свекольного сока может вызвать небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время свежевыжатый сок лучше всего пить в смеси, в которой преобладает морковный сок. Затем количество свекольного сока можно постепенно увеличивать, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норма потребления свежевыжатого сока от 1 до 1,5 стаканов 2 раза в день.
Сок свеклы очень полезен во время менструальных расстройств. Во время этого периода его рекомендуется потреблять небольшими порциями, не более 1 винного бокала (50-100 г) два или три раза в день. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный результат, чем действие лекарств и синтетических гормонов, имеющих не более чем временный эффект.
Несмотря на фактически невысокое содержание железа в красной свекле, она из-за своего высокого качества является великолепным компонентом питания для красных кровяных шариков. Положительным свойством указанной свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция. Такое соотношение особенно ценно, так как оно способствует лучшей растворимости кальция, который накапливается в кровеносных сосудах в результате употребления вареной пищи.
Все это делает свекольный сок особенно полезным при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях cердечной деятельности.
В красной свекле 20% состава приходится на калий, который служит питанием для всех физиологических функций организма. Хлор, которого в ней 8% является великолепным органическим средством очищения печени, почек и желчного пузыря, а также стимулятором деятельности лимфы во всем теле.
Смесь свежевыжатых морковного и свекольного соков обеспечивает, с одной сторону высокое содержание фосфора и серы, а с другой — калия и других щелочых элементов. Кроме того, витамин А, которого довольно много в указанной смеси, является наилучшим естественный строителем кровяных клеток, в особенности кровяных шариков.
Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха:
Являясь мощным строителем организма, указанная смесь служит также весьма эффективным средством, очищающим почки и желчный пузырь. При правильном изготовлении она содержит достаточно большое количество щелочных элементов: калия, натрия, кальция и магния, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора, причем в правильных соотношениях.
Смесь соков моркови, свеклы и огурцов:
Камни и песок, содержащиеся в желчном пузыре и почках, являются естественным результатом неспособности организма вывести накопившийся в нем неорганический кальций, образования которого является следствием употребления концентрированных крахмалов и сахаров.

Картина дня

наверх