МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

А все-таки женщина....

А все-таки женщина....

Для чего дается тебе время? Кто-то с детства успевает все делать быстро, быстрее чем другие. А кто то постигает науку управления временем и в прямом смысле заставляет себя всё успевать. Привито ли это родителями? Не знаю, не уверена. 
Кто-то из нас быстрее находит себя в жизни, быстрее учится, раньше заводит семью и детей. Кто-то вальяжно и неторопливо плывет по своей жизни, стараясь не торопить события и тем более не опережать их. И сложно сказать как лучше так или так.
А для чего время дается конкретно тебе? Нужно ли тебе заставлять себя через силу, быстрее двигаться, быстрее действовать, быстрее принимать решения. Нужно ли быть в числе первых в этой гонке? Я тоже не знаю. Мое мнение – нужно обязательно. Я давно для себя решила, что по другому никак. С другой стороны я никогда не дам Вам однозначный ответ на вопрос «А моя ли эта гонка?» 


Для чего время нужно Женщине? На что мы его тратим?

Мда… Мы с ним не дружим... Это факт. С чего бы это? Оно забирает нашу молодость и надежду реализовать столько еще нереализованных целей. И я не знаю что из этого отдается в нас больнее. Наверно первое. Бывает так, что ты не чувствуешь себя молодой. У тебя куча проблем/задач/сроков/планов. Мы говорим себе что играем разные роли и это правильно.
Роли матери/дочки/сотрудницы/ученицы/любовницы/жены/сестры/племянницы … 

Только чаще всего все это ложь. Ты действительно веришь в это?
Ок. Хорошо ты играешь. Утром сотрудницу, по телефону со знакомыми – подругу, дома вечером маму/жену, поздно вечером если не падаешь вымотанная – может быть кое-как любовницу… Ключевое слово «кое-как»… Давайте признаем что играем мы как минимум половину ролей дерьмово. Ну что? Это правда. Как минимум половина наших ролей – дешевая халтура и фальшь на автомате.
Что нет? То есть например вам муж звонит на работу, а у вас в офисе кошмар, вены у всех на шее вздуваются, вы с начальником напополам выкуриваете все и его и свои сигареты, вся на нервах, носитесь, цейтнот.
И….?? что? Мило будете щебетать? Кокетничать, улыбаться, смущаться, туфельку на ноге подбрасывать и так далее? Разом весь рабочий цемент выкинете из головы? Что? Кто из Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЕТ ТАК ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Если да, обязательно поделитесь секретом. Максимум на что способна я и моё окружение чуть более спокойным голосом сказать «Мне некогда. Я перенаберу»(и это говорят самые сдержанные из нас! И когда я так делаю - я жутко горжусь потом собой, что смогла, собралась и не рявкнула..). Хрен его знает. Мне уже вроде не надо никуда бежать, уже все решила, я сижу спокойно за столом, но атмосфера то еще накалённая! Вы понимаете о чем я говорю?



Если понимаете – поздравляю – вы свои роли тоже играете дерьмово. А муж, как бы так сказать помягче - слегка не этого ждал… 
Дальше веселее)))) Как насчет звонков друзей на работу? Когда вы минут 20 хохочите до колик, а потом час въезжаете в рабочий процесс? Вот прям в эти 60 мин – вы НИКАКОЙ работник.
Все мы знаем что каждый час надо в работе делать перерыв минут на 5 чтобы не терять эффективность в течение дня… бла-бла-бла…. Это все ясно. НО ситуация описанная выше не то же самое!
Так бывает часто. Кто тут хочет и может поспорить что в роли «любовницы» можно быть одинаковой и в дни когда спишь по 12 часов и в дни когда по 3? Сюда же засунем мать семейства и хозяйку дома. Ну фиг с ними. Это все можно списать на физическую усталость. И вроде как уже выкладывалась на все 100%, только не получилось.
А как насчет морального состояния? Я например дома вечером смотрю на еду, а в голове рисую и продумываю план действий назавтра/неделю/месяц/год и сижу всё это делаю с заинтересованной моськой, чтобы мужчина напротив не догадался что я через раз слушаю о чем он говорит. Я АБСОЛЮТНО ВСЕ РОЛИ ВЫПОЛНЯЮ посредственно. И усталость тут не причем! Я не успею всё это сделать по очереди! Есть и думать о еде/ разговаривать и не думать ни о чем кроме предмета разговора/ составлять план и не позволять себе на что то отвлекаться. Уйдет минимум в 3 раза больше времени…
Я боюсь задумываться о том сколько я теряю. Информации/ качества/душевного тепла/энергии и так далее, когда вот так не вникаю в процесс на 100%. Наверно море. Но только я поэтому здесь и сейчас именно такая, потому что мне некогда расправляться со всеми моментами по очереди. Я каждый день совмещаю и перевариваю/перерабатываю тучу информации и вещей ОДНОВРЕМЕННО минимум 2-3.
Кстати насчет абсолютно всех ролей я погорячилась. Каждый из нас выбирает себе главную роль. Как говориться роль всей своей жизни. Миссию если хотите. Это когда ты можешь забить на все остальное и посвятить себя только этому делу, не отвлекаясь ни на что и не предавая это никогда (кстати последнее исключительно важно). И еще что важно – ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. Такой расклад что сегодня ты не пошла на д.р. к подруге потому что у тебя экзамен ни хрена не значит что у тебя роль «ученицы» всегда важнее и выше роли «хорошей подруги». Нет…. Длительное время…. Роль «жены» в какой-то момент в любом случае становиться выше роли «хорошей подруги»(здесь в смысле для всех остальных друзей) Роль «жены» выше роли «любовницы» ( а вот это мы часто можем наблюдать как женщины превращаются превращаются…..а зря…))) И вот например роль «матери» вообще лидер всех наших рейтингов. Если например противостояние ролей «карьеристки» против «жены»/ «любовницы»/ «хорошей подруги» зачастую имеют разный исход, в зависимости от характера, то роль «матери» заставит любую амбициозную даму забыть как минимум о четверти своих планов….
Я хочу донести ту мысль что мы сами выбираем как эти роли располагаются в нашей жизни. Я не хочу верить что все они имеют равное для вас значение. Это невозможно.
Дорогие, а как же роль женщины? У меня вопрос! КОГДА??? Когда вы таковой бываете? Когда вы РЕАЛЬНО себя ею чувствуете??? А не когда перед Вами первый раз за последний год открывают дверь- вы думаете «А чё это? А! Епт! Точно! Я же женщина!» 


Вот моё мнение что такое чувство редкость. Это правда. Это относится и к карьеристкам и домохозяйкам. И у тех и других ролей предостаточно. И время здесь не причем. Например, домохозяйка может взять себе роль «хорошей телезрительницы». Это проблема? Кто должен нам об этом напоминать? 
Давайте делать что-нибудь с этим…. Я, например, не хочу в старости говорить, что я быстро потеряла свою молодость и грустить по старым временам…. 
Я видела нескольких женщин, их единицы. Они не бояться старости. Они каждый этап жизни, этап женщины прожили на 100%. Они все прочувствовали, а не мимо пробежали. Они жили именно этой ролью. И ИМЕННО ОНА БЫЛА ГЛАВНАЯ У КАЖДОЙ!!! НЕИЗМЕННО И ВСЮ ЖИЗНЬ. И на вопрос: Кто ты? Они всегда отвечали: " Я прежде всего ЖЕНЩИНА". 





Картина дня

наверх