МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Сам себе мастер: фруктовые маски

Сам себе мастер: фруктовые маски

Не знаю как вы, а я вот хочу быть красивой! Нет, не Королевой Красоты, куда там мне, а просто быть милой и привлекательной в любом возрасте и хорошо выглядеть. Причем настолько хорошо, чтобы мужчины головы поворачивали вслед, когда я мимо прохожу и "так и столбенели, а которые послабей - так и падали, падали, падали и сами собой в штабеля укладывались!

И как вы думаете что для этого необходимо? Ну мужчины  - это само собой!

А еще... Вы правильно догадались: хорошие полезные фруктовые маски!

Сам себе мастер: фруктовые маскиК большому сожалению, косметика, которую мы используем, не так безопасна, как многие предполагают. В подобных условиях становится очень актуальным использование фруктов, потому что практически все фрукты в своем составе содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Фруктовые маски замедляют процесс старения кожи и появление ранних морщин, удаляют следы усталости, дают коже лица свежий и здоровый вид.
Перед нанесением фруктовой маски, кожа должна быть чистой от любых косметических средств.
Фруктовые маски не следует применять, если:
есть инфекции на коже,
кожа сильно сгорела,
если есть порезы, укусы или ранки,
если кожа гиперчувствительная.

Лимон

Сам себе мастер: фруктовые маскиЛимоны содержат большое количество лимонной кислоты и поэтому они имеют низкий рН и кислый вкус.

Лимонная кислота очищает поры жирной и нечистой кожи. И, конечно, лимонный сок рекомендуется для избавления от «возрастной пигментации».
Лимонная маска для любого типа кожи
Смешайте лимонный сок, мед и молоко (1:1:1) и хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Лимон освежит и осветлит цвет кожи.
Лимонная маска для уставшей и увядающей кожей
Смешайте 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. Маска рекомендуется для подверженной старению кожи.
Лимонная маска для жирной кожи с расширенными порами и морщинами
Возьмите 2 ст. л. лимонного сока, 1 предварительно взбитый яичный белок и 2 ст. л. муки. Нанесите на все лицо и шею, оставьте на 20 минут, после чего хорошо промойте. Нанесите увлажняющий крем. Маска сузит поры.

Киви

Сам себе мастер: фруктовые маскиКиви просто необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает ее целым комплексом витаминов. Киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.

Киви-пилинг
Киви-пилинг – это прекрасный пилинг фруктовой кислотой. Очистите кожу и нанесите на 15 минут кашицу киви, затем смойте и нанесите крем.
Питательная киви-маска для сухой кожи
Возьмите 1 ст. л. сока или кашицы киви, 1 ст. л. любого растительного масла и 1 яичный желток. Нанесите на лицо на 15 минут. Киви простимулирует кровообращение и сделает кожу гладкой.

Мандарин 

Сам себе мастер: фруктовые маскиМандарины являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина. Они также содержат некоторые калий, магний и витамины группы В, которые питают и омолаживают любой тип кожи.

Мандариновый сок для омоложения кожи
Втирать дольку мандарина в кожу лица и шеи. После высыхания, нанести ещё один слой. Смывать маску после полного высыхания прохладной водой.
Мандариновая маска для сухой кожи
Смешайте сок мандарина вместе с яичным желтком, нанесите на кожу и оставьте на 30 минут. Смойте холодной водой. Маска очистит поры, а кожа станет мягкой и приобретёт красивый цвет лица.
Мандариновая маска для жирной кожи с расширенными порами
Взбейте яичный белок, добавьте 2 ст.л. мандаринового сока и хорошо перемешать. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте холодной водой. Маска рекомендуется для глубокого очищения пор и помогает удалить мертвые клетки кожи с лица.

Грейпфрут 

Сам себе мастер: фруктовые маскиГрейпфруты содержат фруктозу, кислоты, минеральные вещества и витамины.
Грейпфрутовый сок для грязной кожи с темными пятнами
Выжмите сок из грейпфрута, и нанести на все лицо. Оставьте до высыхания. После умывания протрите кожу розовой водой или молоком.
Грейпфрутовый тоник для уставшей кожи с расширенными порами
Смешайте сок грейпфрута и минеральной воды (1:1). Вылейте смесь в бутылки. Протирайте тоником лицо утром и вечером. Оставьте до высыхания, после чего смойте тёплой водой и нанесите крем.
Грейпфрутовый скраб от морщин и дряблой кожи
Вам понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута, йогурта, сока моркови и мелко перемолотого рис. Смешайте ингредиенты и нанесите массажными движениями смесь на лицо, шею, область декольте и бюст. Оставьте скраб на 30-40 минут, смойте теплой водой. Маска замечательно стимулирует кровообращение, подтягивает кожу и уменьшает целлюлит.
Грейпфрутовая маска от морщин
Очистите 2 грейпфрутовые дольки от кожицы и семян, измельчите их в блендере. Добавьте 3 капли масляного раствора витамина А, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. ложку рисовой муки. Держите маску от морщин 20 минут, затем умойтесь теплой водой и нанесите крем.

Апельсин 

Сам себе мастер: фруктовые маскиАпельсины содержат эфирное масло, витамины A, B, C, D и РР. Апельсиновый сок, стимулирует клеточный метаболизм и восстанавливает кожу. Он очищает забитые поры, питает кожу и защищает ее от морщин и тонких линий.
Апельсиновая маска против морщин, жирной кожи с расширенными и забитыми порами
Смешайте 2 ч.л. апельсинового сока, морковного сока, йогурт и молотый рис. Оставить на 30 минут и хорошо промойте.
Апельсиновая маска для любого типа кожи
Втирайте в кожу свежевыжатый апельсиновый сок 2-3 раза в день, оставляя его на лице, пока не высохнет. Смывать с лица тёплой водой. Апельсиновый сок напитает и увлажнит кожу, придавая ей приятный цвет лица.

Яблоко 

Сам себе мастер: фруктовые маскиЯблоки богаты витамином С, который повышает выработку коллагена и делает кожу упругой. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Яблоко является отличным тонизирующим и увлажняющим средством.
Яблочно-шалфейная маска
Измельчите в блендере ¼ маленького яблока, добавьте 2 ст. л. меда и ½ чайной ложки сухого шалфея. Охладите маску в холодильнике в течение 10-15 минут. Оставьте на коже на 30 минут, затем ополосните лицо прохладной водой.
Яблочно-масляная маска
2 ст.л. яблочного пюре 1 ч. л. жожоба и 3 капли эфирного масла розового дерева.
Яблочная маска для жирной кожи
Очистите и натрите 1 маленькое яблоко. Добавьте 1 яичный желток. Хорошо перемешайте, нанесите на лицо на 10 минут и смойте теплой водой.

Персик Сам себе мастер: фруктовые маски

Персик является одним из тех плодов, который при использовании на лицо в любой форме, помогает сделать кожу мягкой и эластичной. Персиковый сок можно использовать в качестве лосьона, маски для лица. Персик борется с расширенными порами. Лучше всего подходит для использования для нормальной тип кожи. Для жирной кожи лучше всего в смеси с соком лимона. Для сухой кожи хорошо добавить оливковое масло.
Персиковая маска для всех типов кожи
Смешать 1 средний персик, 1 ст. л. меда, овсяной муки и нанести на 15-20 минут на лицо.
Антивозрастная персиковая маска
Понадобится пюре 1 персика среднего размера и 2 ст. л. взбитых сливок. Нанесите на лицо и отдохните в течение 20 минут. Смойте теплой водой.

Ананас Сам себе мастер: фруктовые маски

Ананас содержат ферменты, которые помогают коже удалить мертвые клетки кожи и очистить. Ананас действует как противовоспалительное средство.
Ананасовая маска
2 ч. л. измельченного ананаса и 2 ч. л. оливкового масла перемешайте в блендере и нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.
Ананасовый пилинг для жирной и нормальной кожи
Смешать 2 ст. л. измельченных ананасов, 2 с.т.л. измельченных семян льна и 4 столовые ложки измельченного в блендере риса. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Нанести маску на лицо и оставить на 30 минут. После сполоснуть лицо теплой водой.

Дыня Сам себе мастер: фруктовые маски

Дыня снимает шелушение и подходит для ухода за кожей всех типов и любых возрастов. Сок дыни – отличный восстанавливающий тоник для кожи с признаками фотостарения.
Дыневая маска для лица после загара
Возьмите 2 ст. л. натертой на терке мякоти дыни и смешайте с 1 ст.л. сметаны и 1 яичным желтком. В 3 слоя нанесите на лицо и шею, давая каждому слою подсохнуть.
Дыневая маска для всех типов кожи
2 ст. л. мякоти дыни смешать с 1 ст. л. сметаны и 1 ч.л. меда.Маску нанести на лицо и оставить на 20 минут. Делать через день.

Груша Сам себе мастер: фруктовые маски

Груша способна не только отбеливать кожу, но и отлично очищать и питать, способствуя исчезновению морщин.
Грушевая маска для всех типов кожи
Возьмите 2 ст.л. грушевого пюре спелой груши, ½ чайной ложки меда, 1 ст. л. густых сливок. Нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.
Грушевая маска для сухой кожи
2 ст.л. грушевого пюре смешайте с 1 ч.л. любого растительного масла, нанесите на лицо.

Виноград Сам себе мастер: фруктовые маски

Виноград богат альфа-гидроксикислотами, и это отличный способ, чтобы удалить мертвые клетки кожи. Маска из винограда питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно сужает расширенные поры.
Виноградная маска для чувствительной кожи от морщин
Разделите ягоды пополам, положите в марлю и массируйте лицо. Дайте подсохнуть и опять нанесите новый слой. Повторите процедуру 3-4 раза. Смойте холодной водой, чтобы закрыть поры.
Виноградная маска для жирной кожи
3 ягоды красного винограда разомните вместе со сметаной до образования густой массы. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут. Снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Банан Сам себе мастер: фруктовые маски

Бананы содержат большое количество витаминов С, В и Е. Банановые маски для лица подходят для любой кожи.
Антивозрастная банановая маска
Понадобится 1 небольшой банан, 2 ст. л. овсяной муки. Размять банан, добавить овсяную муку и 1 ст. л. воды. Нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Снимите маску, используя ватные диски, и смойте теплой водой.
Банановая маска для стареющей кожи лица
Смешайте мякоть 1/2 банана с 1 яичным желтком и 1 ст. л. сметаны. На 15 минут нанесите на лицо и шею, а затем смойте.
После использования фруктовых масок кожа лица становится нежной, чистой и гладкой, без следов жирного блеск.
P.S.: Не ждите мгновенного результата. Каждая морщинка не появилась в одну минуту, поэтому и лечение займёт время. Самое главное – настройтесь на положительный результат и будьте уверены в несомненной пользе подобных фруктовых масок.

из инета

И поверьте, что мужчины будут не только у ваших ног, но и в штабеля уложенные!

Картина дня

наверх