МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Есть, чтобы жить...

 Есть, чтобы жить...

Пища должна приносить только пользу. Но многие столь очевидной, не требующей доказательств, истиной пренебрегают. А к вреду от того, что люди едят больше, чем нужно, прибавляется вред от того, что они едят не так, как нужно.
Человеческий организм не просто печка, постоянно требующая топлива для производства энергии. Если бы было нужно лишь топливо, мы могли бы загружать себя чем угодно – был бы «горючий материал». Именно в таком плане однажды решила задачу ЭВМ, когда ей предложили рассчитать наиболее экономичное меню. Она рекомендовала 18 литров уксуса в сутки, ибо в этом его объеме заключено количество калорий суточного рациона. С машины спрос невелик – она могла «забыть» или вовсе «не знать», что любая монодиета опасна для здоровья. Человеку же это необходимо знать хорошо, особенно в нынешнее время, когда в различных газетах и журналах для похудения предлагаются десятки разнообразных диет вплоть до так называемых «голливудских». Некоторые из этих диет основаны на потреблении одного продукта, который можно есть до полного насыщения.

А вот врачи-диетологи говорят не только о принципе достаточности энергопотребления, но и о принципе сбалансированности пищи по белкам, жирам, углеводам, минеральным солям и витаминам.

По данным Института питания Российской академии медицинских наук, в суточном рационе должно быть более 600 веществ, 20 аминокислот, макро- и микроэлементы и другие соединения, называемые биологически активными. Много говорят и об употреблении продуктов из сои. И действительно, это наилучшая замена мясопродуктов, причем в сое содержание полноценного белка очень высокое. Продукты из сои – продукты XXI века.

Признаемся себе, что Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания. Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших изменений состава потребляемых продуктов, не согласуются, а часто противоречат знаниям физиологии человека.

Между тем, еще отец медицины Гиппократ сказал, что все болезни приходят через рот. В основу теории раздельного питания положены исследования известных ученых Шелтона и Брэгга. Их работу продолжили современные американские физиологи, которые смогли просчитать количественный и качественный процессы прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате, подход к оздоровлению и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта через ограничения приема пищи путем всевозможных диет был признан нецелесообразным. Весь вопрос – как правильно дать организму питание, а не отказываться от него.

Итак, что же происходит при нашем традиционном питании?
Каша с маслом (крахмалы с жирами) или каша с молоком (крахмалы с белками), попадая в желудок превращается в смесь кислой и щелочной среды, которые нейтрализуют друг друга. В нейтральной среде питательные вещества не расщепляются, а подвергаются переработке гнилостными бактериями, живущими в желудке. В результате там образуется гниющая «помойка». Чтобы избавиться от нее, организм вынужден мобилизовать свои защитные силы, вырабатывать большое количество лейкоцитов, на что затрачивается дополнительная энергия, таким образом, если после традиционного завтрака вскоре хочется есть, значит организм (его клетки) остался голодным, а потратил свои силы на нейтрализацию «помойки» (пищевой лейкоцитоз). Традиционный обед – суп на мясном бульоне – жиры + крахмалы + белки. Вновь получится ситуация переполнения желудка, которую путают с сытостью.
Человеческий организм имеет очень большой запас прочности. Научные расчеты показывают, что срок жизни может быть 400 лет. Молодые люди едят все подряд и говорят, что все в порядке. Но уже после 30-35 лет человек начинает приобретать «букет заболеваний». Утром нет бодрости, днем – сонливость, вечером – усталость это становится нормальным состоянием зрелого человека. Так быть не должно. Рождение болезненных детей (здоровых почти не рождается) говорит о том, что запас прочности человечества истощился. Начался естественный отбор. Количество здоровья уменьшается с каждым поколением. Если принять здоровье наших дедов за 100%, то у отцов его 50%, у нашего поколения – детей – 25%, следующее – поколение все больное с момента зачатия. Выживание обеспечивается только медикаментозными, профилактическими средствами, правильным питанием, соблюдением здорового образа жизни.

Практически у каждого человека имеется скрытый гастрит. Традиционная картошка с мясом приводит к выделению едких кислот в результате брожения. Гастрит «подготавливает почву» для язвы. Язва вызывает онкологию, которая возникает в результате постоянного раздражения стенки желудка. В результате брожения в желудке при неправильном питании нормальная микрофлора подавляется, а развивается гнилостная микрофлора. Кишечник может накапливать до 15 кг шлаков в твердой форме – продуктов гниения. Это источник токсинов и днем и ночью. Печень не справляется с их нейтрализацией, происходит отравление окружающих кишечник органов малого таза, что особенно вредно для женщин. Сейчас практически всем людям рекомендуется принимать препараты для поддержания печени.
Так называемые «сопливые дети» – с постоянно мокрым носом – это детский организм стремится освободиться от слизи, которая накапливается в легких от «кашки с молочком». Хронические риниты, тонзиллиты от неправильного питания в детстве. Кондиломы (родинки на тонкой ножке), полипозы (на шее, чаше у женщин) – показатель зашлакованности, такие же «штуки» образуются внутри кишечника. В основе большинства заболеваний лежит зашлаковка организма.

Рациональное питание - вот реальный выход из порочного круга. Кушайте на здоровье!

Картина дня

))}
Loading...
наверх