МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Мы скорбим

Мы скорбим

Россия скорбит по погибшим в результате теракта в Домодедово. В Москве и Подмосковье 26 января 2011г. объявлено днем траура.

Взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 110 госпитализированы.

Мощная бомба, начиненная кусками арматуры, болтами и дробью, взорвалась в нескольких метрах от кафе «Азия», рядом с зоной прилета международных рейсов. Людей в этот момент здесь было много: террорист-смертник затесался в толпу встречающих. Очевидцы вспоминают, что за секунду до взрыва мужчина крикнул: «Я вас всех убью!» - и привел в действие адскую машину...

Поначалу некоторым казалось, что на аэропорт упал самолет. Всюду были слышны стоны, крики. Но когда в здании «Домодедово» появился свет, перед людьми открылась жуткая картина: дым, а на полу - лужи крови и тела убитых и раненых. (Взрыв был очень сильным. Мощность взрывного устройства, по мнению специалистов, составила от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.)

Когда дым рассеялся, стало заметно, как пострадало здание аэровокзала: на первом этаже разбиты стекла в окнах, в лифтах и автоматических дверях - их выбивали люди, выбегавшие в панике из здания.

Кругом разбросаны личные вещи погибших и пострадавших, валялись перевернутые тележки для перевозки вещей. На эти же тележки стали грузить и раненых, и мертвых. Врачам, которые стали прибывать в аэропорт, помогали выжившие свидетели теракта. Сотрудники аэропорта выводили пассажиров на улицу. Многие из оставшихся в живых пассажиров сами бросились к выходу, чтобы как можно быстрее покинуть аэропорт. Боясь, что взрывы могут повториться.

Из-за скопления большого количества просто любопытствующих на подъезде к Домодедово образовалась пробка, которая не давала пробраться к зданию аэропорта каретам «скорой помощи» и машинам МЧС.

«Аэроэкспресс» сделал бесплатным проезд от аэропорта до Павелецкого вокзала. В свою очередь таксисты, стоящие у Домодедово, воспользовавшись царящей паникой, тут же взвинтили цены на свои услуги и дешевле, чем за 10–15 тысяч, никого до Москвы не довозили.

В связи со взрывом в "Домодедово", в других аэропортах, "Внуково" и "Шереметьево", ввели усиленный режим безопасности: досматривается весь багаж и ручная кладь пассажиров.

Следственный комитет России в понедельник возбудил дело по трем статьям - "террористический акт", "убийство двух и больше лиц" и "незаконное обращение оружия и взрывчатых веществ". Во вторник была добавлена еще одна статья - "незаконное изготовление оружия".

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что преступники, которые организовали и совершили теракт, должны быть найдены и преданы суду, а в случае сопротивления - уничтожены. Он также требует привлечь к ответственности должностные лица в правительстве, в МВД и ФСБ, отвечающие за обеспечение безопасности на транспорте. А что делать с теми, кто наживается на смерти и горе других? Кто осудит их?


 Мы скорбим

Картина дня

наверх