МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Танец страсти

Танец страсти

Практически все физические упражнения направлены на то, чтобы избавить женщин от лишнего веса и ненужных комплексов. И только беллидэнс, попросту «танец живота», по сути своей - гимн естественной красоте каждой представительницы слабого пола.

Историческая справка 

По легенде, одной из любимейших жен пророка Мохаммеда, Айше, не было и 10 лет, когда ее выдали замуж. С тех пор в арабских странах это стало своеобразной «нижней планкой», с которой начинается брачный возраст. Но как вынашивать и рожать детей, если потенциальная мать сама еще не наигралась в куклы? Именно танец живота стал тем «женским секретом», который передавали от матери к дочери, так как благодаря ему оказалось возможным разработать необходимые для деторождения мышцы.
Но то, что тогда было «суровой необходимостью», сегодня стало настоящим искусством. Ведь во время танца исполнительницы должны были не повторять заученные движения, а импровизировать, демонстрируя свой талант. Чем больше фантазии проявляла женщина, тем лучшей танцовщицей считалась.

Восток – дело тонкое

И все же танец живота– это не только искусство пластики, но и в высшей степени полезное упражнение. Правда, теперь к нему часто прибавляют слово фитнес.

Итак, фитнес-беллиданс – это отличная профилактика гипертонии, заболеваний спины и шеи, укрепление мышц живота и ног. «По секрету» опытные женщины делятся еще и такой информацией: будете заниматься танцем живота, сможете забыть о нерегулярных месячных, болях во время «женского недомогания», а еще – и это главное! – никогда не узнаете, что такое обвисшая грудь.
Действительно, ритм и движения этого самого женского танца так влияют на кровеносную систему, суставы, мышцы и организм в целом, что все больные вопросы слабого пола исчезают, словно по мановению волшебной палочки.
Почему так происходит? 
Все просто: в основе восточной танцевальной техники лежат следующие движения:
- «тряски», которые выполняются коленями, бедрами и плечами;
- «волны» - попросту, волнообразные движения спиной, бедрами, руками, тазом;
- «вращения» вокруг собственной оси;
- все вышеперечисленное также выполняется лежа на боку и спине.
Эти упражнения и оказывают практически волшебное действие на женский организм.

Занятия танцем живота в фитнесс-клубах проходят по стандартному плану: разминка, растяжение, разогрев всего организма и подготовка именно тех групп мышц, которые у будут работать в танце. Затем основная часть - сами танцевальные связки, где-то в середине - тряски для увеличения нагрузки и разнообразия и заминка, то есть расслабление и растяжение тех групп мышц, которые работали.
Все эти мягкие движения как бы «перетекают» из одного в другое, при этом на протяжении всего танца создается такое ощущение, что танцовщица в буквальном смысле трясется, хотя, на самом деле, такую вибрацию рождает определенные движения коленями. Движения могут сочетаться в разной последовательности, ведь главное – это не строгое заучивание определенных па, а импровизация.

Плюсы и минусы

Но, решив пойти на занятия по беллидэнс, не стоит ждать легкой жизни. На самом деле, первое время будет несладко: необычные движения, фигуры танца, непривычный костюм (между прочим, такие «доспехи» весят несколько килограмм!), стертые ноги…

Впрочем, не все ли виды тренировок первое время кажутся тяжелыми и непонятными? Зато у танца живота есть несколько неоспоримых преимуществ. Здесь не нужно быть худенькой, быть в хорошей физической форме или быть опытной танцовщицей. Соблазнительные формы, пара лишних складочек на талии или округлый живот в беллидэнс скорее преимущество, чем недостаток. Возраст, кстати, тоже. Считается, что юные девушки просто не могут передать всю чувственность этого танца. Заниматься также можно при абсолютно любом уровне физической подготовки, да и знания, принесенные из других областей, вряд ли вам помогут. Слишком уж тут все по-другому, по-восточному…
Возможно, именно это и привлекает нас в танце живота. А еще радость, гибкость, яркость красок, которые он дарит, и чувственность, которую он в нас раскрывает. Примерно через год занятий женщины забывают, что пришли на занятия для того, чтобы похудеть. Оказывается, это совершенно необязательно для того, чтобы почувствовать себя гармонично развитой, красивой и уверенной в себе.

Кстати, мужчины не знают зрелища привлекательнее, чем женщина, танцующая беллидэнс. Поверьте, стриптиз даже «рядом не стоял». 

Танец страсти

Картина дня

))}
Loading...
наверх