МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Время пришло...

Время пришло...

Еще недавно мы готовились к новогодним праздникам(покупали подарки и запасались вкусностями), теперь же пришло время избавиться от того, что не запасали, но появилось само в течение долгих дней застолья!

Комбинируй и худей

Первая рекомендация - это комбинирование продуктов. Если вы правильно сочетаете различные продукты, то жиры сжигаются и ваш организм не загружен неперевареными остатками пищи. Самое главное - помните, что все продукты делятся на группы. Не ешьте одновременно продукты из определенных групп, т.к. это ухудшает пищеварение.

Правильное комбинирование продуктов:

* Помогает организму эффективно сжигать жиры

* Обеспечивает максимальное всасывание питательных веществ, ферментов и белков

* Предотвращает вздутие живота, усиленное газообразование, несварение

* Позволяет корректировать вес и предотвращает ожирение

Неправильное сочетание продуктов:

* Препятствует полноценному пищеварению

* Нарушает действие пищевых ферментов

* Затрудняет всасывание питательных веществ

* Может привести к таким болезненным проявлениям, как вздутие живота, изжога, несварение, запоры, спазмы, синдром раздраженного кишечника

Дело в том, что одни продукты перевариваются  быстрее, чем другие.

Различным продуктам нужны определенные пищеварительные ферменты и условия для полного усвоения. Белкам, например, необходимы кислые желудочные соки, в то время как углеводам - алкалиновые соки.

Комбинирование продуктов - отличный способ управлять своим весом. Дело в том, что если вы едите только какой-либо один продукт или же разные продукты, но в правильной комбинации, вы оптимально активизируете работу пищеварительной системы, обеспечивая эффективное усвоение продуктов. Это значит, что в организме не задерживаются остатки неперевареной пищи, которые затем превращаются в жировые отложения токсинов или целлюлит. Правильное комбинирование продуктов способствует эффективному сжиганию жира. Как показывает практика - это самый эффективный способ похудеть и держать свой вес под контролем.

Как это происходит?

ГРУППА 1: Белки (мясо, домашняя птица, сыр, рыба, яйца, молоко, орехи). Стимулируют секрецию желудочного сока. Белки перевариваются медленно.

ГРУППА 2: Углеводы - это все зерновые продукты, а также произведенные на их основе (хлеб, макароны, мучные изделия, бисквит и т.д.) и овощи, содержащие крахмал (такие как картофель, батат и сладкая кукуруза). Они стимулируют выработку ферментов поджелудочной железы, необходимых для их переваривания. Углеводы перевариваются быстро, и им требуются, в отличие от белков, другие пищевые ферменты.

Если вы одновременно едите продукты из первой и второй группы, то конкурирующие ферменты и пищеварительные соки, сталкиваясь, нейтрализуют друг друга. В результате этого пища не преваривается должным образом и гниет в кишечнике, вызывая газообразование, вздутие живота, изжогу, боли в желудке, несварение, слабость.

ГРУППА 3: Салат, овощи, не содержащие крахмал, корнеплоды, семечки, травы, специи, растительное масло - хорошо перевариваются с продуктами как первой, так и второй группы.

ГРУППА 4: Фрукты. Их нужно есть отдельно от всех продуктов, т.к. они перевариваются быстрее всех остальных. Фруктам нужны совсем другие ферменты, чем продуктам из первой и третьей групп.

Рекомендации:

* Не ешьте одновременно продукты первой группы  (белки) и продукты второй группы (углеводы).

* Группу 3 (овощи) можно совместить с первой или второй.

* Группу 4 (фрукты) ешьте всегда отдельно, с интервалом не менее 30 минут от других продуктов. Лучше всего есть фрукты натощак, преимущественно утром, не совмещая их с другими продуктами. Если вы едите фрукты после еды, то они задерживаются в желудочно-кишечном тракте вместе с продуктами, которые перевариваются медленнее, и вызывают брожение. Одновременное употребление фруктов вместе с другими группами продуктов приводит к вздутию живота, повышенному газообразованию, несварению. (Никогда не смешивайте арбуз с другими фруктами, он переваривается быстрее всех остальных. Ешьте его отдельно!)

* Ешьте белковые продукты не раньше, чем через 2 часа после углеводов, а углеводы через 3 часа после белковых продуктов. Белки достигают кишечника через 4 часа после приема, а углеводы через 2.

Подробнее о группах

ГРУППА 1 Белки: *Сыр *Яйцо *Орехи *Рыба *Кролик *Мясо *Молоко *Домашняя птица *Моллюски *Соевые бобы и все соевые продукты *Йогурт

ГРУППА 2 Углеводы: *Злаки, включая овес, рис, рожь, кукурузу просо *Зерновые продукты, бисквиты, хлеб, печенье, крекеры, сухарики, макароны *Мед *Кленовый сироп *Картофель и другие овощи, содержащие крахмал *Сахар и сладости

ГРУППА 3 Овощи, не содержащие крахмал: *Салаты, свежие травы *Семечки *Растительное масло *Оливковое масло (холодного отжима) *Травы, специи и, неизвестно почему, морепродукты

ГРУППА 4 Все фрукты

К повышенному газообразованию приводит: смесь зерновых с молочными продуктами или мясом, фрукты с овощами, фрукты с мясом, фрукты с молочными или зерновыми продуктами.

Не вызывают газообразования: фрукты отдельно, зерновые с овощами, макароны с овощами, бобы и зерновые, рыба или мясо с овощами, стручковые овощи/бобы с зерновыми.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх