МЫ - БОГИНИ

2 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Праздники заканчиваются, а осадок остается...

Праздники заканчиваются, а осадок остается...Не люблю выходные и праздники! Ясно, что дома, с семьей и встать можно позже, но... Ощущение такое, что все выходные проводишь на... кухне. А уж новогодние праздники - это сущая пытка для меня. Мало того, что люди меняются в доме со скоростью света (кто поздравить, кто просто, на огонек, забежал), так еще и угощать всех надо и самой компанию поддержать. Все мы люди, все мы грешим ... перееданием. Что делать, если праздники длятся вечно? Есть несколько советов. Как быть после сытного обеда, если вам случилось съесть больше, чем планировали. Что делать, чтобы справиться с тяжестью в животе и не ругать себя потом за переедание? Эти советы помогут вам. 

Совет №1:
- Под воздействием сильных положительных эмоций (к примеру, смех, доброе общение) пища, съеденная сверх нормы, быстрее переваривается и лучше усваивается, не приводя к отрицательным последствиям для здоровья.
- Пение, приятный разговор за столом и танцы также способствуют ускорению переваривания пищи.
Совет №2
- Если в желудке застрял комок пищи, рекомендуется выпить чай или другую теплую несладкую жидкость.
Совет №3
- Если вы переусердствовали за столом и ощущаете тяжесть в желудке, попробуйте в течение 2-3 минут массировать козелок уха (выступ хряща, расположенный в передней части ушной раковины).

Также помассируйте указательные пальцы рук, сцепите их, согнутые крючками, и потяните в противоположные стороны. Такой массаж и движение активируют функции печени.
Совет №4:
- Погуляйте на воздухе. Во время прогулки выполняйте сначала плавные, затем более энергичные движения, в том числе потягивания, сопровождаемые активным брюшным дыханием. Выпрямленные руки соедините над головой, потянитесь вверх, несколько минут делайте наклоны верхней части туловища вправо и влево. При этом переваривание пищи станет интенсивнее. Двигайтесь, но не садитесь и не ложитесь до исчезновения чувства тяжести в желудке: лежание и сон с полным желудком способствуют образованию застойных зон в организме.
Совет №5
- Последствия вечернего переедания можно нивелировать, выпив на ночь кисломолочный продукт, сок или травяной чай. Наутро желательно выпить стакан прохладной воды, можно с медом, и выполнить разминку с поворотами, наклонами, потягиваниями, т.е. с растяжением мышц живота. Также, утром полезно принять контрастный душ с последующим интенсивным растиранием тела.
Совет №6
- На завтрак хорошо есть жидкую или полужидкую пищу, например кашу. Такая еда, проходя по пищеварительному тракту, работает как поршень для изгнания вчерашних излишков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Праздники заканчиваются, а осадок остается...

Картина дня

наверх