МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Поцелуи с точки зрения современной науки

Поцелуи с точки зрения современной науки

Что лечат поцелуями?

Японские медики утверждают, что поцелуй уменьшает выработку в организме гистамина, вызывающего сенную лихорадку. Но для того, чтобы это произошло, надо лобзаться непрерывно в течение 30 минут, да еще под сопровождение приятной спокойной музыки.
Это было установлено опытным путем, причем контрольные замеры после объятий той же продолжительности, но без поцелуев, показали, что уровень гистамина не снижается.

Британские исследователи изучили проблему цитомегаловируса, который имеется в слюне и опасен при беременности, поскольку может привести к смерти еще нерожденного ребенка или возникновению у него физиологических пороков, вплоть до церебрального паралича.

Руководитель научного проекта по этой теме Колин Хендри по его итогам заявил, что «постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, – это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной», т.к. повышает иммунитет к названному вирусу.

По данным стоматологов, долгий поцелуй нормализует кислотность в полости рта, и если целоваться после трапезы, то это существенно снизит риск кариеса. А дело все в том, что в слюне содержится немало соединений кальция и фосфора (плюс природные антибиотики).
Лобзание усиливает ее выработку и, соответственно, более активное воздействие полезных веществ. А терапевты могут вместо лекарственных препаратов прописывать долгие поцелуи гипотоникам, чтобы снимать приступы вегето-сосудистой дистонии.

В Германии ученые определили даже процедуру так называемого оздоровительного поцелуя: он должен длиться, по их мнению, три минуты, а партнерам при этом нужно смотреть в глаза друг другу.

Поцелуи избавляют от стресса

Поцелуи с точки зрения современной науки


Доказано, что поцелуи благотворно действуют на настроение. В Берлинском университете установлено, три двадцатисекундных утренних поцелуя создают романтический настрой на весь день. Педантичным немцам хочется верить.

Показаны поцелуи и жертвам стресса. Связано это с тем, что выделяющиеся в ходе приятного процесса ферменты препятствуют образованию глюкокортикоидов, из-за которых растет уровень холестерина, формируется мышечная слабость и возникает бессонница. Кроме того, в организме освобождаются нейропептиды, тормозящие выработку кортизола – еще одного виновника переживания стресса.

Дотошные исследователи обнаружили также, что страстный поцелуй приводит к химическим реакциям мозга, аналогичным тем, что происходят во время прыжка с парашютом или стрельбе из пистолета. Кто бы мог подумать? Получается, что лобзающиеся подобны любителям экстремального спорта. И адреналин безо всяких изматывающих усилий обеспечивает повышение физической и психической активности.

Поцелуи способствуют красоте и стройности

Поцелуи с точки зрения современной науки


Филематологи считают, что, поскольку поцелуй приводит в действие от 29 до 34 лицевых мышц, это прекрасное средство для профилактики морщин. За минуту поцелуя, оказывается, сжигается 26 калорий. Так может, приравнять его к фитнесу или целоваться вместо того, чтобы следовать утомительным диетам? Тогда уж точно изменятся показатели, согласно которым человек в среднем за всю жизнь тратит на поцелуи всего две недели, причем больше всего их приходится, как утверждает Scientific American, на День святого Валентина.

Поцелуи влияют на продолжительность и деловую успешность жизни

Поцелуи с точки зрения современной науки


Забавно: подсчитано, что страстный поцелуй, если длится 90 секунд, повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови, а потому одни специалисты подсчитали, что в результате жизнь целующегося человека сокращается на одну минуту. Но их оппоненты говорят, что благодаря увеличению частоты пульса улучшается кровоток, и следовательно – поступление кислорода в клетки головного мозга.

В результате ускоряются мыслительные процессы, повышается уровень концентрации внимания и даже запоминания информации. Еще один сильный аргумент в пользу утренних лобзаний, не так ли?

Кроме того, называют такую статистику: мужчины, которые целуют своих жен перед тем, как отправиться на работу (то есть опять, как правило, по утрам) живут на пять лет дольше тех, кто подобным образом не прощается с благоверной. 

Поцелуи с точки зрения современной науки

Картина дня

))}
Loading...
наверх