МЫ - БОГИНИ

2 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Как не растолстеть в Новый год

 Как не растолстеть в Новый год

Новогодние праздники традиционно считаются в нашей стране не только праздниками души, но и праздником желудка. Даже те, кто весь год следят за своей фигурой, расслабляются на несколько дней, решая, что вес не увеличится, если сделать себе поблажку. Однако практика показывает: именно после новогодних праздников многие отмечают лишние килограммы и пару-тройку лишних сантиметров в талии.

 В нашей статье мы расскажем о том, как не растолстеть в Новый год, не отказывая себе в новогодних радостях желудка. 

Диетологи разработали простую тактику, позволяющую не набрать вес во время череды новогодних праздников, и тактика эта заключается в трех простых рекомендациях.

Первое: алкоголь и еда. Алкогольные напитки по своей сути весьма калорийны, но именно эти калории в первую очередь перерабатывает организм – они быстро расходуются. Соответственно, при одновременном употреблении алкоголя и жирной пищи, перерабатывается не последняя, а алкоголь, а жиры уходят в округлости на теле. Как предотвратить проблему, не отказываясь от новогодних тостов и вкусных закусок? Соблюдать меру во всем. Больше танцевать, гулять, двигаться в целом, чтобы полученные из еды калории расходовать.

Второе: принципы раздельного питания. Не даром разработана целая система сочетаемости продуктов. Не кушая одновременно несовместимые продукты, Вы не будете нагружать организм и затруднять переваривание пищи. Не следует сочетать крахмалы и белки (картофель и мясо), первый лучше заменить на овощи. В целом крахмалистые продукты лучше сочетать с овощами, жирами и зеленью. Не сочетаются белки и с сахарами и фруктами: мясо или рыбу старайтесь не есть вместе со сладкими фруктами. Вообще фрукты сочетаются только с жирами – сметаной или сливками, а также кисломолочными продуктами.

Третье: фигуру сохранит подвижность. Старайтесь как можно меньше сидеть в праздничные дни, лучше побольше танцевать, или на крайний случай хотя бы стоять или ходить – так расходуется намного больше калорий. Можно также побольше петь – это также помогает перерабатывать калории.

Как не растолстеть в Новый год

Помогут в новогодние праздники и препараты, основанные на L-карнитине, веществе, помогающем транспортировке жиров в ту часть клетки, где происходит расщепление.

Если Вы думаете о том, как не растолстеть в Новый год, запомните: не следует голодать перед праздниками – лучше стимулируйте пищеварение кашами, фруктами и овощами.

За новогодним столом лучше сразу положить на тарелку все, что хотите попробовать, иначе место порции одного салата на тарелке займет такая же порция еще одного – но не забывайте и о несочетаемости продуктов.

Еще один «хитрый» способ – скушать перед тем как сесть за новогодний стол что-нибудь сладкое, тогда аппетит существенно понизится. В целом же сладкого лучше кушать поменьше, в том числе свести к минимуму газировки и некачественные соки, содержащие много сахара. Каждый раз садясь за праздничный стол, сначала подумайте – что Вы хотите попробовать больше всего, не налегайте на все сразу и не торопитесь.

Обдуманно подходя к новогодним пиршествам, но не ограничивая себя совсем, Вы не прибавите в весе, а чувствовать себя будете только лучше и довольнее.

Картина дня

наверх