МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Новогодние традиции: предпочтения в еде

В Новый год всегда едят, чаще вкусно и со смыслом. Новогодние традиции разнообразны, смысл один — все стремятся привлечь на свою сторону счастье, удачу и процветание в грядущем году.

В японских буддистских храмах в новогоднюю полночь угощением на столе считается обыкновенная лапша. Лапша популярна и в других восточных культурах, она должна подаваться неразрезанной — как символ долгой жизни.

На Кубе считается добрым знаком, если с каждым ударом часов в новогоднюю ночь успеть съесть по одной виноградине, эти 12 виноградин символизируют 12 месяцев уходящего года.

В Германии народный обычай гласит, что если во время боя новогодних часов есть сельдь, то это непременно принесет счастье в следующем году.
Согласны с немцами и поляки, для которых кусочек соленой селедки, съеденный с первым ударом часов, тоже древняя традиция.

На юге Американских штатов считают, что счастье и богатство в новом году принесут горох и бобы, — их и едят накануне новогодней ночи.

Также с юга пришла традиция есть зеленые овощи — зеленые сорта капусты, шпинат — чтобы в следующем году в доме было больше денег.

Еще на юге в Новый год едят зерновой хлеб — для крепкого здоровья. Иногда в шутку, а может всерьез говорят, что горох и бобы символизируют монеты, а зелень — бумажные деньги.

В любом случае, и то, и другое полезно и необременительно для желудка, ешьте на здоровье.

Южный американский новогодний обычай есть капусту присутствует и в других культурах, меняется только вид капусты — например, на Руси это квашеная капуста, а в Корее — салат кимчи.

В китайских семьях в Новый год едят вегетарианское блюдо «йаи», в составе которого в основном корнеплоды, с добавлением различных специй. Еще китайцы готовят рыбу целиком, которая символизирует крепкие семейные связи, и курицу, тоже целиком — с головой, хвостом и ногами — символ целостности семьи.

На Филиппинах для народа главное — чтобы на столе в новогоднюю ночь было много еды, чем больше — тем лучше, так как обильный стол а филиппинской новогодней трапезе является залогом столь же обильного съестным наступающего года.

Обязательным блюдом новогоднего стола датчан является вареная треска.

В Голландии любимое новогоднее лакомство — жареные во фритюре пончики «Оли Боллен».

Евреи Новый год вовсе отмечают не 1 января, а осенью, в сентябре. На счастье в еврейский новый год едят горох, рыбу, яблоки, свеклу и другие коренья.

Картина дня

))}
Loading...
наверх