МЫ - БОГИНИ

2 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Техника нанесения теней.

Макияж глаз – делает наши глаза выразительными.  Для достижения максимального эффекта в макияже глаз необходимо знать технику нанесения теней.


Обычно тени наносятся после румян, но до того как провести по верхнему веку линию карандашом или подводкой и покрасить тушью ресницы. Но можно наносить и на карандашную линию подводки.


Выбор цвета теней зависит от времени суток, от цветового типа, от стиля, вида макияжа, одежды. С тенями всегда можно и нужно импровизировать, создавая новые образы, меняя технику нанесения теней и цветовые сочетания.


Техника нанесения теней.


Прежде чем наносить тени, необходимо подготовить кожу век – скрыть дефекты , увлажнить, тогда тени будут ровнее лежать и лучше держаться.


Если тени наносите кистью, то набрав тени ее лучше слегка смахнуть, чтобы удалить излишки и затем наносить на веко.Техника нанесения теней


Вдоль края тени наносятся интенсивнее , усиливая цвет в внешнему углу глаза. И не от внутреннего  угла глаза, а от середины века, усилия интенсивность  к наружному углу глаза. Остатками краски выровнять оставшуюся внутреннюю половинку века. Во внутренний угол можно добавить более светлые тени.


Тени лучше растушевывать только по направлению вверх , так как это будет выглядеть мрачно.


Если хотите ярко накрасить глаза, то можно сначала тонким слоем нанести светло- коричневые тени. На них разноцветные тени ровнее лягут , лучше распределяются и будут смотреться более яркими.


Если же наоборот тени вам кажутся очень яркими или же нет плавного перехода между цветами, то веки надо припудрить прозрачной пудрой, это так же закрепит тени на веках.


Кстати, стоит учитывать также то,  что после нанесения туши на ресницы, цвет теней будет спокойнее.


Тени некоторых производителей, если их наносить влажным аппликатором, становятся ярче и интенсивнее, например ARTISTRY. Это я говорю о том чем пользуюсь сама. Также эти тени хорошо сочетаются с карандашом для глаз. Если наносить их поверх карандаша, то линия края века становится очень выразительной, но не навязчивой.


Обладают ли ваши тени такими особенностями, легко можно выяснить опытным путем.


Время от времени необходимо промывать в теплой воде  и мыльном растворе кисти, спонжи и аппликаторы.


Техника нанесения теней пальцами.


Техника нанесения теней пальцами, так называемая французская техника, позволяет делать более естественный и мягкий макияж. Так  как при нанесении теней кончиками пальцев, тени очень легко растушевываются. И макияж приобретает некоторую прозрачность и акварельность. Пальцами не сделаешь резких и контрастных линий и тем эта техника и замечательна.


Этой техникой нанесения теней я пользуюсь достаточно часто  в дневном макияже.


Источник

Картина дня

наверх