МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Кто виноват в моих проблемах?

Кто виноват в моих проблемах?

Когда нам плохо, мы стараемся назначить "ответственного" за это. Как происходит у вас поиск виноватых в ваших проблемах и как вы, обычно, находите выход из трудной ситуации в своей жизни? Что или кто помогает справиться с проблемами?

Кто виноват в моих проблемах?
Кто виноват? И что делать?
И кто же виноват во всех моих проблемах?
В первую очередь вы — сами. Да, вы выбираете к себе в попутчики случайных и недостойных. Скажите мне, кто ваш попутчик, и я скажу, куда вы с ним придете и в каком состоянии.
А какие мне нужны попутчики?
Для начала выясним, какие попутчики нам не нужны. Не нужны мужчины, которых можно сравнить с ржавчиной, раковой опухолью, разъедающей кислотой, плодом с гнильцой и т. п. Не нужны вампиры, поедающие и выпивающие вас без остатка, разрушители и осквернители. Также не нужны тайфуны, ураганы, землетрясения и прочие стихийные бедствия. Не стоит обращать внимания на клещей и пиявок, комаров, назойливых мух, глупых пингвинов, трусливых зайцев.
Что же мне нужно? На кого может быть похож мой избранник?
Это может быть завоеватель, но благородный. Рыцарь или спортсмен, покоряющий высоту. Это может быть лев, который защитит вас, если что… Пчела, которая, лакомясь вашим нектаром, опыляет вас и дает мед, которым полакомитесь вы, перейдя из образа цветка в образ принцессы-сладкоежки.

Подойдут трудолюбивые муравьи, запасливые белки и хомячки, выносливые верблюды, сильные и миролюбивые слоны.
Он может быть двигателем, колесами, рулем и даже тормозом на крутых поворотах. А еще хорош компьютер с мощным процессором (но без занудства и чрезмерного прагматизма).
Если вспомнить З. Фрейда, то согласно его теории мужское начало обычно проецируется в фаллических формах-выпуклостях, женское — в нишах и округлых предметах («впуклостях»). Так что ваша креативность окажется еще и диагностической. Если ваш будущий избранник видится вам в виде неприступной высокой горы, значит, вы ищете человека с сильно выраженной мужественностью. Если он напоминает теплую уютную кровать, значит требуется мягкий и пушистый…
А какой должна быть я?
Все наши образы, так или иначе, делятся на три категории — жертва, злодей и герой, которые, кстати, легко меняются местами по ходу действа… Насчет жертвы понятно, а вот герой и злодей очень часто определяются субъективно. Но вернемся к вашему вопросу. Допустим, вы — хищница (герой или злодей — решайте сами).
Аллегория хищницы: «Я как львица, притаилась в засаде, а передо мной проходят всякие быки, козлы, бараны, скачут кролики, ползают ужи и горланят петухи. И я чувствую, что скоро начнется охота!».
А вот как воспринимает себя жертва: «Меня, ухоженную, добрую колли окружают слюнявые, голодные кобели, которые только и ждут, чтобы я зазевалась. И уж тогда они отымеют меня по полной программе, а то и сожрут».
Образы могут быть не только из животного мира. Окружающие нас предметы также дают простор фантазии и позволяют спроецировать свои ролевые программы.
Например, работая с клиенткой, которая хотела избавиться от зависимости к альфонсу, мы представили, что ее сердце — шкатулка, в которой должна храниться любовь, страсть. Раньше она была наполнена, но теперь появился плохой парень, который регулярно запускает во внутрь свои лапы, да еще и гадит туда, и это вместо благодарности. Но когда появится хороший парень, ей придется долго восстанавливать свои сокровища, да еще придется очищать их от нечистот.
Можно, наоборот, сравнить ваше тело с чашей, которая должна быть пустой, чтобы настоящий мужчина наполнил его (ее) собой.
И сейчас, если вы убедились, что нынешний ваш мужчина — не тот настоящий избранный, выплескивайте поскорее находящееся в вашей жизни вязкое, несвежее, подпорченное, мешающее, вредное, разъедающее! Ведь для свежего и вкусного напитка — ВАШЕГО мужчины там пока нет места.

Использовался  фрагмент книги Александра Кичаева "Из мышек в кошки. Как стать счастливой, любимой и успешной".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх