Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Богиня
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Богиня
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива всегда!

О соках и не только….

 

Никто не спорит: свежевыжатые соки очень полезны. Они же бывают… опасны. Поверхность фруктов часто кишит болезнетворными бактериями. Чтобы их убить, нужен кипяток. Вы когда-нибудь видели, чтобы апельсины ошпаривали кипятком перед отжимом? Обычно свежевыжатые соки, купленные у киоскеров содержат очень высокий процент вредных бактерий. По этой причине такие соки нельзя давать маленьким детям и пожилым людям.

Сразу оговоримся, что речь пойдет о натуральном свежевыжатом соке. Концентрированные соки из пакетов, как бы их не превозносила реклама, почти бесполезны.

Чтобы повысить вкусовые качества, в такие соки добавляют сахар, а чтобы они дольше хранились, - консерванты. Короче, соки из пакетов - это нездоровый вариант. Мы обсуждаем натуральный продукт в количестве 250 граммов. Итак…

Яблоко

Калории: 117

Протеин: 0

Углеводы: 20г

Жиры: 0

Плюсы: Яблочный сок отличается низким содержанием витамина С. Как ни странно, но это хорошо. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты вызывает проблемы с желудком и разрушает зубную эмаль.

Минусы: Уж слишком мало витамина С. Соком можно упиться, но дневной нормы так и не получишь.

Апельсин

Калории: 105

Протеин: 2г

Углеводы: 25г

Жиры: 0

Плюсы: Многолетние исследования показали, что один апельсин в день существенно сокращает риск инфаркта, а также некоторых форм рака. Правда, относится ли это к апельсиновому соку, не известно. Ученые уверены, что относится.

Минусы: Вопреки повальному заблуждению, витамина С в апельсиновом соке не так и много. К примеру, в стакане клюквенного сока его куда больше. Так что считать апельсиновый сок лучшим источником витамина С нет смысла.

Ананас

Калории: 140

Протеин: 1г

Углеводы: 35г

Жиры: 0

Плюсы: Кальция в соке ананаса вдвое больше, чем в остальных соках. К тому же сок содержит экстракт бромелайн, помогающий организму усваивать протеин. А еще бромелайн борется с внутренними воспалениями и помогает сбросить вес.

Минусы: Слишком много калорий!

Гранат

Калории: 140

Протеин: 1г

Углеводы: 35г

Жиры: 0

Плюсы: Доказано, что гранатовый сок снижает повышенное кровеносного  давление и борется с раком.

Минусы: Не каждому придется по нраву вкус. Не освежает. Слишком мною калорий!

Клюква

Калории: 144

Протеин: 0г

Углеводы: 36г

Жиры: 0

Плюсы: Клюквенный сок содержит уникальный полимер, который мешает бактериям закрепиться на стенках мочеиспускательного канал! По этой причине клюкву и ее сок широко применяют для лечения мочеполовых инфекций.

Минусы: Слишком мною калорий! Слишком много углеводов!

Грейпфрут

Калории: 94

Протеин: 1г

Углеводы: 22г

Жиры: 0

Плюсы: Хорошо освежает. Мало калорий и углеводов. Короче, идеальный вариант для спортсмена.

Минусы: У сока есть неожиданный эффект. Он мешает усвоению сердечных лекарств. В итоге препараты накапливаются в крови, что  опасно в высоких концентрациях. Если врач прописал вам сердечные средства, сок лучше не пить.

Томат

Калории: 41

Протеин: 2г

Углеводы: 10г

Жиры: 1г

Плюсы: Содержит ликопен, мощным антиоксидант. Чемпион по низкому содержанию калорий и углеводов.

Минусы: Томатный сок принято подсаливать. Получается, что он провоцирует на повышенное потребление соли.

По материалам инета

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх