На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ - БОГИНИ

2 529 подписчиков

Весенняя диета

Из названия понятно, что эта диета связана с весной. Иными словами, если после зимы мы поправились на пару килограммов, то самое время сесть на весеннюю диету. Рацион направлен на борьбу с весенними болезнями — авитаминозом, упадком сил и усталостью. Весенняя диета рассчитана на неделю. Все, что мы ели зимой, теперь не подходит. Налегаем на весенние овощи, фрукты, рыбу, креветки, морскую капусту. Необходимым элементом нашего меню станут морепродукты, богатые йодом. Йод повышает работоспособность, улучшает память, отвечает за интеллектуальные способности.

Весной обостряются проблемы желудочно-кишечного тракта, который зимой работает буквально на износ. Сейчас ему необходима поддержка, поэтому пьем больше кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, айрана, простокваши, несладкого и нежирного йогурта и т. д. Хорошо это делать на ночь — так мы убиваем двух зайцев: и от чувства голода избавимся, и микрофлору кишечника поддержим. Такой рацион поможет нам очиститься от шлаков и сбавить 1-2 кг лишнего веса.

Однако весенняя диета не обеспечивает всего необходимого количества витаминов, поэтому необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс. Чтобы повысить тонус организма и выйти из зимней спячки, нужно совершать длительные прогулки, делать зарядку, желательно на свежем воздухе, принимать контрастный душ. Если все-таки у вас подавленное настроение, съешьте банан или кусочек горького шоколада.

Общие рекомендации при соблюдении этой диеты:
Овощи ешьте в разумных пределах.
Фрукты употребляйте любые, кроме бананов и очень сладких плодов.
Жирность молочных продуктов должна составлять от 1 до 3%.
Перед едой выпивайте 200 мл негазированной минеральной воды.

Примерное меню

Первый Завтрак:
100 г творога;
2-3 крекера или 1 тост;
1 ч. л. меда;
150 мл чая или кофе без сахара.

Второй Завтрак:
1-2 любых фрукта и 100 г зеленых овощей (болгарский перец, огурцы, капуста, салат).

Обед:
200 мл нежирного супа (окрошка, овощной суп, свекольник);
90 г отварной нежирной говядины, телятины или куриной грудки без кожи;
3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
100 г свежих овощей.

Полдник:
1-2 крекера или 1 тост;
50 г свежих овощей с 1 ч. л. растительного масла;
60 г творога.

Ужин:
1-2 любых фрукта;
175 мл обезжиренного йогурта.

Результатом диеты станут отличное самочувствие и потеря веса до 3 кг. Если есть желание, можно продолжать так питаться еще 5 дней. Следующей весной диету следует повторить.

Картина дня

наверх