На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ - БОГИНИ

2 529 подписчиков

Рецепты обычные и не очень...

О таком подарке лета, как кабачок, мы уже писали на нашем сайте ( http://krasa-eva.mirtesen.ru/blog/43487359746 ). Его замечательные свойства известны всем давно. Сегодня же мне хотелось бы поведать вам о некоторых рецептах, обычных и не очень, в которых используется кабачок. 

Рецепт №1 Обычные оладьи из кабачка

1 яйцо

1\2 часть среднего кабачка 

1 ст. ложка сахара 

250 мл кефира\сметаны

0,5 ч. ложки соды

1 ч. ложка соли 

мука

Кабачок очистить, удалить семена, нашинковать мякоть на крупной терке. Подготовить тесто на оладьи, добавить кабачок. Жарить на растительном масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной.

Рецепт №2 Компот из кабачков

На 3х литровую банку необходимо:

300,0 гр ранеток или яблок

200,0 гр кабачков

10-15 ягод смородины\крыжовника\черноплодной рябины

Сироп: вода + сахар

Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками, ранетки помыть, удалить хвостики, помыть ягоды. Сироп сварить покруче, 250,0 гр сахара на 3 литра воды. В чистые банки укладываем ранетки, кабачки и ягоды. Заливаем кипящим сиропом, закатываем и под шубу. Через сутки компот готов. Не совсем бычно, но жутко вкусно!

Рецепт №3 Варенье из кабачков

Вкус интересный, удивите своих родных.

1 кг очищенных кабачков

1 кг сахара

0,5 ст воды

1 лимон или апельсин

Сварить сироп (вода+сахар). Нарезать мелкими кубиками кабачки и поместить в сироп на 20 минут. Добавить лимон(апельсин), нарезанный с кожурой. Поставить на 10 минут на средний огонь. Выдержать сутки при комнатной температуре, доваривать 45 минут на медленном огне, помешивать. 

Картина дня

наверх