На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ - БОГИНИ

2 529 подписчиков

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, УКРАШЕННЫЕ ЧАСАМИ.

 Эти два рецепта я взяла с форума в "одноклассниках" они украсят любой новогодний стол!

"САЛАТ С НОВЫМ ГОДОМ" 

 Продукты:  картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 гр банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары,  курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения

 Приготовление:

 Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

 Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).

 Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

 1-й слой: тертый картофель

2-й слой: половина маринованных огурцов

3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки)

* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца

6-й слой: яблоко

7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.


"САЛАТ НАРЦИСС"

  Состав: 4 вареных яйца, 2 плавленных сырка, лук репчатый, крабовые палочки 200 гр., зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: делается слоями.

Первый слой - 4 вареных белка трутся на мелкой терке и тонкий слой майонеза.

Второй слой - тертые плавленные сырки на низ мелко порезанный лук и опять тонкий слой майонеза.

Третий слой - мелко порезанные крабовые палочки, майонез.

Четвертый слой - зеленое яблоко на крупной терке, майонез.

Пятый слой - тертые желтки. Салат готов, дать ему пропитаться, и приятного аппетита!!!!

Салат получается очень, очень нежным и вкусным!!! 


Картина дня

наверх