Эти два рецепта я взяла с форума в "одноклассниках" они украсят любой новогодний стол!
"САЛАТ С НОВЫМ ГОДОМ"
Продукты: картофель - 4 шт, консервированные кальмары - 200-250 гр банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки), маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт, сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1 зубчик (по-желанию), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
"САЛАТ НАРЦИСС"
Состав: 4 вареных яйца, 2 плавленных сырка, лук репчатый, крабовые палочки 200 гр., зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: делается слоями.
Первый слой - 4 вареных белка трутся на мелкой терке и тонкий слой майонеза.
Второй слой - тертые плавленные сырки на низ мелко порезанный лук и опять тонкий слой майонеза.
Третий слой - мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
Четвертый слой - зеленое яблоко на крупной терке, майонез.
Пятый слой - тертые желтки. Салат готов, дать ему пропитаться, и приятного аппетита!!!!
Салат получается очень, очень нежным и вкусным!!!