О таком подарке лета, как кабачок, мы уже писали на нашем сайте ( http://krasa-eva.mirtesen.ru/blog/43487359746 ). Его замечательные свойства известны всем давно. Сегодня же мне хотелось бы поведать вам о некоторых рецептах, обычных и не очень, в которых используется кабачок.
Рецепт №1 Обычные оладьи из кабачка
1 яйцо
1\2 часть среднего кабачка
1 ст. ложка сахара
250 мл кефира\сметаны
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
мука
Кабачок очистить, удалить семена, нашинковать мякоть на крупной терке. Подготовить тесто на оладьи, добавить кабачок. Жарить на растительном масле как обычные оладьи. Подавать со сметаной.
Рецепт №2 Компот из кабачков
На 3х литровую банку необходимо:
300,0 гр ранеток или яблок
200,0 гр кабачков
10-15 ягод смородины\крыжовника\черноплодной рябины
Сироп: вода + сахар
Кабачок очистить и нарезать крупными кубиками, ранетки помыть, удалить хвостики, помыть ягоды. Сироп сварить покруче, 250,0 гр сахара на 3 литра воды. В чистые банки укладываем ранетки, кабачки и ягоды. Заливаем кипящим сиропом, закатываем и под шубу. Через сутки компот готов. Не совсем бычно, но жутко вкусно!
Рецепт №3 Варенье из кабачков
Вкус интересный, удивите своих родных.
1 кг очищенных кабачков
1 кг сахара
0,5 ст воды
1 лимон или апельсин
Сварить сироп (вода+сахар). Нарезать мелкими кубиками кабачки и поместить в сироп на 20 минут. Добавить лимон(апельсин), нарезанный с кожурой. Поставить на 10 минут на средний огонь. Выдержать сутки при комнатной температуре, доваривать 45 минут на медленном огне, помешивать.