На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЫ - БОГИНИ

2 529 подписчиков

Закуска «Дракончики»

Закуска Дракончики

 

Ингредиенты

Закуска Дракончики. Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу

для украшения:

  • огурец
  • красный болгарский перец
  • перец горошком

Рецепт приготовления


Наступающий 2012 год - год дракона.
Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".


Фото 1Зелень мелко нарезать.

Фото 2У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.

Фото 3Белок нафаршировать икрой.

Фото 4Желтки размять.

Фото 5Добавить зелень, перемешать.

Фото 6Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Фото 7Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

 

Картина дня

наверх