МЫ - БОГИНИ

2 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Богиня" Притча: Жена - Бо...
  • Владимир Шебзухов
    Владимир Шебзухов "Трагедия богини" читает автор (видео) https://youtu.be/4UNB-uUJCPg Притча: Жена - Бо...
  • Надежда Парасовская
    В меня кидали бомбы, разрывая Измученное сердце на куски… Мне было не до ада или рая, Лишь боль, что не подал никто р...Будь счастлива вс...

Творческий подход: карвинг

Творческий подход: карвинг

Создание цветов и фруктов из овощей – предмет особого искусства, называемого карвингом (от англ. curve – вырезание, резьба). Это фигурная нарезка, которая требует терпения, мастерства и навыка. Но простейшие приемы карвинга вполне доступы обычной домашней хозяйке, особенно той, которая вырастила овощи на своем огороде и не ограничена в сырье для работы.

Творческий подход: карвинг

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В России овощной карвинг, конечно, существовал, но культивировался очень слабо в связи с бедным ассортиментом овощей. Резьба по сырому картофелю или свекле не могла быть украшением банкета. То ли дело современные продукты! Круглогодично арбузы, дыни, папайя, манго, дайкон и т. п. Кроме того, в России не было ни учебников не специализированного инструмента. Последние 6 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Творческий подход: карвинг

Различают европейский и азиатский карвинг. Европейский гораздо проще, он подразумевает нарезку украшений из местных фруктов и овощей – моркови, свеклы, лука, редиса, огурцов, сладкого перца.

Азиатский карвинг отличается использованием всего богатства экзотических плодов, но самое главное – сложностью резьбы, изысканностью и даже некоторой монументальностью, отрабатывавшейся веками.

Творческий подход: карвингКарвинг, или kae-sa-lak, издавна распространен в Японии, Китае, Корее и Тайланде. Японская и китайская школы карвинга тяготеют больше к созданию фигур животных и людей, иероглифов, мифических сцен и поздравительных надписей.Тайские же мастера работают как истинные резчики, рождая из даров природы замысловатые цветочные композиции и фигурки птиц с использованием практически одних режущих инструментов. Часто в таких композициях присутствуют орхидеи – государственный символ тайцев, выполненные с большим искусством и достоверностью. Для подкрашивания плодов используются исключительно натуральные красители растительного происхождения. Именно в Тайланде карвинг по фруктам и овощам, зародившийся изначально в Китае, был возведен в ранг искусства. По сути он ничем не отличается от резьбы по дереву или камню, только материал более податлив. А жизнь шедевра тем короче, чем ярче замысел творца. Творческий подход: карвинг

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх